Добавить в избранное



Робот-гуманоид

На Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC) в Шанхае, состоящейся в конце июля, китайская компания Fourier Intelligence представила новинку робота-гуманоида GR-1.
Работа над его созданием длилась почти четыре года. Сейчас робот умеет ходить на двух ногах, развивая скорость примерно 5 км/ч и нести груз до 50 кг.
Внешне робот очень напоминает человека, что позволит ему помогать людям в разных отраслях. К примеру, робот-гуманоид может выполнять функции по уходу за больными или пожилыми людьми. Так же он может быть использован, как помощник по дому.
Компания создатель данного робота планирует поставить его производство на поток. При этом она рискует столкнуться со сложностями реализации своего изобретения на потребительском рынке. Люди с недоверием относятся к роботам-гуманоидам, опасаясь, что они могут выйти из-под контроля.
Тем не менее, эксперты уверены, что в будущем роботы заменят людей в профессиях, связанных с риском, либо там, где нужна повышенная выносливость.
Пока данный спектр находится на начальном пути своего развития, и остается только наблюдать, как будут развиваться события.
Прогресс подарил нам множество полезных изобретений, и робот-гуманоид вполне заслуживает своего места в быту.

Copyright © Экосистема. Все права защищены.
Дизайн и создание сайта Mystudia
Прочие ссылки